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La Ricetta degli Struffoli di Massimiliano Malafronte

La Ricetta degli Struffoli di Massimiliano Malafronte

Ricetta degli Struffoli

Oggi, per la nostra rubrica delle ricette natalizie secondo i Maestri delle arti bianche, vi proponiamo un dolce delizioso che, anche “senza condimento”, crea dipendenza: Ecco a voi la Ricetta degli Struffoli

A presentarli è nuovamente Massimiliano Malafronte. Ecco la sua ricetta:

 

Ingredienti per la Ricetta degli Struffoli

  • Farina 00 1kg;
  • Zucchero 120 g;
  • Burro 120 g;
  • Sale 12 g;
  • Lievito in polvere 12 g;
  • Uova intere 400g;
  • Vaniglia liquida 2 g;
  • Aroma d’arancio 5g;
  • Aroma limone liquido 2g;
  • Acqua 20g.

Procendimento per Ricetta degli Struffoli

Iniziare con fare una fontana di farina su una spianatoia,  inserire lo zucchero, il burro morbido, il lievito in polvere, gli aromi ed una parte delle uova. Iniziare pian piano ad impastare cercando di far assorbire il burro alla farina e poco alla volta aggiungere le altre uova. Man mano che si impasta inserire anche il sale.

Impastare energicamente l’impasto ma non tantissimo, se necessario, se l’impasto si presenta troppo asciutto e ruvido aggiungere un pochino di acqua ma non troppo.

Lasciar riposare sulla spianatoia coperto da un canovaccio per 30/40 minuti circa per far si che l’impasto si rilassi un pochino, dopo di che tagliare a listarelle ed allungare.

Tagliare con un coltello la classica forma dello struffolo e friggere in olio caldo a circa 170° c fino a che risultino biondi.

Quando saranno tutti fritti e raffreddati glassare con miele precedentemente portato ad ebollizione e mescolare fino al completo assorbimento degli struffoli.

Adagiare su un piatto da portata e decorare a piacimento.

 

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