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La ricetta dei Savoiardi secondo lo chef Stefano Priolo

La ricetta dei Savoiardi secondo lo chef Stefano Priolo

Ho scelto di proporvi una ricetta molto semplice e multiuso da preparare anche a casa:

La ricetta dei Savoiardi.

Potete usarli da mangiare così come sono, oppure usati come decorazioni per torte oppure proprio per preparare gustose torte, come la zuppa inglese o il tiramisù. 

Qui puoi leggere la sua intervista 

 

  • Perché hai deciso di prepararci proprio la ricetta dei savoiardi?

Ho scelto questa ricetta per la sua semplicità, e per il suo uso polivalente.

 

  • In che modo questo “piatto” è legato ad un tuo ricordo oppure ad una tradizione?

E’ una ricetta che è legata ad un  mio ricordo poiché il mio dolce preferito è il tiramisù, e con i savoiardi è possibile prepararlo.

La ricetta da fare anche a casa non è molto complessa richiede solo dei piccoli accorgimenti, vediamola insieme.

 

INGREDIENTI PER LA RICETTA DEI SAVOIARDI

300 g Albume d’uovo

250 g Zucchero semolato

200 g Tuorli d’uovo

1 g sale

Scorza di limone di un arancio

250 g Farina

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA DEI SAVOIARDI

Sbattere a mano i tuorli con gli aromi ed il sale (senza montare), nel frattempo montare l’albume con lo zucchero aggiunto a pioggia. Alleggerire i tuorli con l’albume montato.

Continuare aggiungendo la farina setacciata ed alternarla con un po’ di albume fino a finire il tutto.

Formare i savoiardi con il sac a poche beccuccio grande (15) e cospargere di zucchero a velo, se si vuole ottenere una crosticina più croccante, cospargere prima di zucchero di canna e poi con lo zucchero a velo.

Cottura a 180° per circa 10-11 minuti

Grazie a Stefano Priolo

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