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2 chiacchiere con lo Chef Francesco Colantonio –

2 chiacchiere con lo Chef Francesco Colantonio –

Al fine di farvi entrare al meglio nel mondo della panificazione, vogliamo riuscire a farvi capire quanta passione e dedizione i professionisti dell’arte bianca ci impiegano. Abbiamo deciso dunque di intervistarne qualcuno.

 

Il primo è stato lo Chef Francesco Colantonio, giovane chef napoletano.

Ecco le sue parole:

 

  • Chi sei ?

Sono Francesco Colantonio classe 1992

  • Cosa fai nella vita?

Nella vita faccio lo Chef, lavoro nella ristorazione alberghiera da 14 anni.

  • Come ti sei avvicinato al mondo della (panificazione, pasticceria, pizzeria)?

Proprio il mondo alberghiero mi ha legato al mondo della panificazione, avendo delle esigenze di produzione propria in azienda ho iniziato ha studiare nel mio piccolo quest’arte bianca.

Un lavoro molto complesso questo della panificazione che richiede tanta precisione, tanta pratica, tanto studio partendo dai lieviti, dalle farine e dalla chimica e le sue mille reazioni che nascono in un impasto.

Un mondo molto complesso.

Ho sempre pensato che fare il pane sia la cosa più rilassante al mondo, un pezzo di pane é una cosa che vive, che reagisce come le persone, come lo tratti così otterrai il tuo prodotto, se non sei rilassato quando lo lavori non ti verrà mai un prodotto ottimale

 

Grazie a Francesco Colantonio, se ti è piaciuto questo articolo faccelo sapere e seguici su instagram @BreadtoBakery

 

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