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Ricetta Pani cun Tamatiga di Catello di Maio

Ricetta Pani cun Tamatiga di Catello di Maio

Ricetta Pani cun Tamatiga

Ricetta Pani cun Tamatiga (pane con pomodoro) è una tipica focaccia sarda farcita con i pomodori maturi tipico del Sulcis-Iglesiente.  Per la sua preparazione si utilizzano prodotti genuini e semplici: la semola e la farina di grano duro, pomodori maturi, olio extravergine di oliva, basilico fresco e aglio.

E’ una ricetta che uso da  diverso tempo e la ripropongo spesso nei miei locali ma anche a casa con gli amici  e ogni volta, conquista i palati di tutti!

Divertitevi a realizzarla, non lesinate sulle materie prime e avrete un grande risultato!

Ricetta per due focacce da 500 g impasto, ottimale per due teglie tonde diametro 30 cm.

Ingredienti impasto Ricetta Pani cun Tamatiga

Ingredienti farcitura

  • Pomodori maturi: 1500 g
  • Spicchio d’aglio: 1 pz.
  • Foglie di basilico: q.b.
  • Olio extravergine di oliva: q.b.
  • Sale: q.b.

Procedimento Ricetta Pani cun Tamatiga

Impastare sfarinati, acqua e lievito fino a ottenere un impasto uniforme, unire il sale e piano piano aggiungere l’olio.

Mettere a lievitare fino al raddoppio, sgonfiare e deporre i panetti a lievitare in frigo per 18 ore. Stendere con mattarello fino a raggiungere uno spessore di 2 cm circa. Posizionare su una teglia unta precedentemente con olio extravergine, mettere il ripieno, ripiegare i lembi, aggiungere un pizzico di sale, pepe, olio.

Infornare a 245°C per 30 minuti e poi abbassare a 200°C e cuocere per altri 10 minuti.

Ottima da servire tiepida Grazie a Catello Di Maio di CestoBakery  

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